das Herzstück

Im Jahr 2000 wurde mit der Anschaffung einer modernen Brennerei der Grundstein für die Erzeugung unserer Destillate gelegt.

Die Anlage befindet sich in den Kellerräumen unseres Hauses direkt am Kirchenplatz. Dienten die Räumlichkeiten anfangs als Schaubrennerei mit Verkaufsraum,  wird heute im Keller nur noch gebrannt.

 

Die unverzichtbare Grundlage für hochwertige Destillate ist zweifellos eine perfekte Qualität der Früchte.

Wir verwenden ausschließlich vollreifes, einwandfreies Obst, welches wir aus den jeweilig besten Anbaugebieten beziehen.

 

Nach der Ernte werden die Früchte sofort eingemaischt, kontrolliert vergoren und im traditionellen Doppelbrennverfahren in unserem Kupferkessel schonend destilliert.

Anschließend kommen die Destillate in den Gewölbekeller, wo sie in Glasballons bis zur Genussreife lagern

 

Führungen und Verkostungen bzw. Brennseminare bieten wir gegen Voranmeldung gerne an.